Отзыв участника о проекте Игоря Колпакова «Одна семья»

Обновлено:

обучающая платформа проекта Одна семья


Да уж, внимания и всяких критических отзывов было много, но «Одна семья» развивается, все больше людей заходит в этот бесплатный тренинг.

Так происходит потому, что в интернете качественное обучение, в настоящее время, большая редкость.

Зайти в проект очень просто, после того как зайдете на сайт, внимательно посмотрите всю информацию и пройдите регистрацию, далее следуйте указаниям в открывшемся окне.

После того как попадете на обучающую платформу пройдите первый шаг и примите решение – нужен ли вам данный тренинг или вас все устраивает в вашей сегодняшней жизни.

Игорь Колпаков и команда проекта поставили процесс обучения на другой уровень, где исходят из того, что человек пришел учиться и не важно имеет он опыт работы в интернете, а тем более в блоговедении или он абсолютный новичок (чайник).

Цель обучения определена, как «большая пенсия» после выполнения всех заданий из 100 шагов, процесс рассчитан на один год учебы.

Весь материал дается пошагово и каждый обучающийся подбирает режим выполнения заданий себе сам, здесь все находятся в одинаковых условиях.

Так как проект бесплатный и обучающихся в нем пользователей довольно много, то обратная связь ограничена только общением с техподдержкой.

Первое время для этих целей служила группа во Вконтакте, но потом из-за некоторых коллег, которые мешали нормальному спокойному процессу учебы и, видимо, пришли в тренинг по ошибке, её закрыли и сделали обратную связь непосредственно на сайте проекта, сейчас вопросы можно задавать прямо на платформе во вкладке «ПОДДЕРЖКА».

главная страница платформы


За что нужно платить в проекте «Одна семья»

В основном все претензии от покинувших проект сводились к тому, что изначально было заявлено, что проект социальный, за обучение платить не нужно.

А когда начались занятия, то постепенно выяснилось что нужно приобретать некоторые инструменты.

Если без движка блог не может работать, тут уж никуда не денешься, нужно платить и об этом говорится в самом начале обучения, профессиональный укорачиватель ссылок, также нужен, за него не жалко оплатить сразу за год, а вот с E-mail рассыльщиком не все так однозначно, но как говорится: «Забыли нас спросить…»

Действительно, платить за инструменты нужно…

Если вы взрослый и адекватный человек, то конечно же понимаете, что профессиональные инструменты не могут быть бесплатными.

Основа блога – движок

Вот, например, движок SmartBlog.PRO,

сайт SmartBlog.PRO


давайте посмотрим его преимущества, заплатив 697 рублей в месяц вы получаете:

  • полностью готовый к работе технически правильный блог
  • совершенно отдельный сервер: на процессоре Intel Xeon E5, SSD-диск, быстрая память
  • полнейшая совместимость всех компонентов системы
  • валидный и полностью чистый код
  • шаблон, выполненный по методологии Блок - Элемент- Модификатор (БЭМ)
  • адаптируется под любое устройство (компьютер, планшет или смартфон)
  • дает неоспоримые преимущества для SEO, ваш сайт не будет отмечаться в браузерах как небезопасный.

То есть, практически получаете все в «под ключ», ваше SEO постоянно контролируется, а движок не даст блогеру совершить ошибку, так как пользователь не имеет доступа к программному обеспечению, все обновления производятся автоматически.

Сервис e-mail рассылки

Перейдем к следующему инструменту - MailKing.PRO, это сервис e-mail рассылки.

сайт MailKing.PRO


Этот сервис рекомендован в добровольно принудительном порядке, то есть если не будешь им пользоваться, то и к обучению допущен не будешь – просто не приходят следующие задания.

Именно это многим участникам, в том числе и мне, очень не нравится, так как платишь деньги за пользование рассыльщиком в то время когда у тебя нет базы подписчиков.

Я попробовал поговорить с технической поддержкой MailKing на предмет переноса уже существующей у меня базы, но меня просто - напросто обозвали спамером.

Якобы моя база купленная или нажита нечестным трудом (спамом), а я её собирал четыре месяца с помощью своих подписных страниц и только через double opt-in, конечно же тратил средства на рекламу.

А так как они отказались получается, что я плачу за два сервиса рассылок (жалко бросать базу в четыре с лишним тысячи подписчиков) хотя MailKing практически стоит без действия, так как базы подписчиков на нем еще нет и рассылать некому.

Еще этот сервис позиционирует себя как супер современный и недорогой (очень спорный вопрос), козыряют функциями, которые у них типа намного дешевле, но это все, на мой не профессиональный взгляд, просто дешевые понты.

Постоянно подчеркивают, что письма отправленные их сервисом попадают только в папку «входящие», это как раз то, что называется - фиг вам, сколько бы я ни пробовал отправить письмо для проверки на адреса gmail, все летят в спам.

Обратился в поддержку – ответа нет уже больше месяца, да видимо и не дождусь, сказать честно, и я за месяц не удосужился еще раз проверить. Скорее всего ответ будет типа – «…ваш адрес набирает карму…».

Еще, как мне кажется, пользоваться этим рассыльщиком очень неудобно, но это может быть потому, что практически не пользуюсь им.

Я конечно же не профи в деле e-mail маркетинга, но по поводу этого сервиса имею свое резко отрицательное мнение. Буду рад, если оно изменится в положительную сторону.

Ну а пока плачу ежемесячную дань 1257 рублей этому борцу со спамом, вынужден это делать так как хочу все же дойти до 100 шага обучения, раз уж начал учиться…

Укорачиватель ссылок

Следующий сервис – это профессиональный укорачиватель ссылок TrimLink.pro,

сайт TrimLink.PRO


он также платный, как и предыдущие, но оплата сразу за один год – 3024 рубля.

Об этом сервисе могу написать только хорошее, на мой взгляд, это именно то, что нужно особенно тем, кто зарабатывает на партнерских программах, да и не только на них.

Не секрет, что практически все действующие сейчас на просторах РУНЕТА подобные сервисы, давно известны во всех социальных сетях, форумах, блогах, почтах, email-рассылках, месенджерах, они блокируют укороченные ими ссылки, тогда как
Trim Link Pro успешно справляется с этой задачей, а это не маловажно в работе с партнерскими программами.

Работать с этим сервисом – одно удовольствие, я часто пользуюсь им, так как давно работаю на партнерках.

Вот пока на данный момент все платные сервисы, которые используются в тренинге «Одна семья».

Выводы

В данный момент я выполняю задание 59 шага тренинга, половина обучения пройдена и думаю, что могу делать некоторые выводы и высказывать свое мнение, как о самом проекте, так и тех кто его создал и помогает участникам в освоении навыков и знаний по созданию и ведению своего блога.

Хочу еще раз сказать, что обучение очень качественное, такого материала в бесплатном, а часто и в платном доступе на просторах РУНЕТА мне до этого не встречалось.

А я, в свое время, прошел два подобных платных тренинга, кстати, в которых кроме оплаты обучения платил еще и за инструменты, но ни один из них не привел меня к нужному результату.

Да и обучение в них проходило так, что после первого раза, я только и научился, что создавать сайты на WordPress, а как и что делать с ними дальше осталось не понятым.

Второе годовое обучение проходил пару лет назад, даже получил сертификат, но блог «успешно» заглох сам собой – не хватило знаний и умения в продвижении, посещаемость осталась очень низкой, потерпел очередное фиаско.

Сейчас вижу, что что-то начинает получаться, знания, впихиваемые в мою голову, начинают со скрипом работать, а значит не все безнадежно…

Надеюсь и прилагаю все усилия для того, чтобы мой труд и затраченное время, а также всех причастных к моему обучению людей не пропали даром.



Если данная моя заметка вам в чем-то понравилась или оказалась полезной, то заходите в наш проект «Одна семья», я уверен, что Вы об этом никогда не пожалеете.

Да, не забудьте еще поделится заметкой в социальных сетях с друзьями и коллегами.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение