Мои итоги и перспективы, обучение в проекте «Одна семья»

Обновлено:

подвожу промежуточные итоги обучения в проекте Одна семья


Какая-то жизнь сейчас пошла неправильная, нет скорее просто другая, время ускорилось, что ли, недели пролетают не успеваешь замечать, особенно выходные дни. Чувствую, что надо прекратить бег оглянуться, подвести какие-то итоги, подумать, а думать, сами знаете, нужно всегда.

Ладно, с итогами все понятно, но жизнь-то продолжается, стало быть, самое время поразмыслить, каковы мои дальнейшие перспективы вообще и о продолжении обучения в проекте «Одна семья»

Вот, скажем, как в бизнесе, остановиться и сделать анализ своей деятельности, просто необходимо, иначе можно не только тормознуть в развитии, но и загубить свое дело, на которое вы потратили столько сил и средств.

Я пишу об этом, исходя из своего личного опыта, как говориться, проб и ошибок, взлетов (невысоких) и падений (ну, не очень глубоких).

Недалекое прошлое

За 4 года в интернете повидал много хорошего и плохого, о плохом вспоминать не хочется, но раз уж взялся, подводить кое-какие итоги, то придется вспомнить все и писать обо всем.

соблазны и лохотроны в интернете


Зашел я в эту всемирную паутину с целью подзаработать, ну хоть немного для начала, да так и продолжаю, все пытаюсь организовать – наладить свой, пусть бы маленький, но стабильный бизнес.

Конечно же были у меня и неплохие проекты, к примеру, в 2014 году интернет магазин по продаже сканеров и, если бы было у меня, на тот период, больше опыта и знаний, то я бы не оставил это дело.

Далее меня привлекли партнерские программы, даже что-то удавалось заработать, но немного и нерегулярно, а так хотелось иметь стабильный бизнес.

Постепенно пришло понимание, что без системных знаний в партнерках делать нечего, а хочется же все быстро и сразу… И… я ушел с головой в сетевой бизнес.

Этот вид интернет бизнеса привлек меня тем, что здесь не нужны серьёзные знания и навыки, во всяком случае мне так казалось.

Уверен, что так думают многие наши сограждане, но, при кажущейся простоте, здесь также есть свои нюансы, от которых многое зависит, в MLM нужно очень много работать, чтобы достичь весомых результатов и, пожалуйста, не верьте высказываниям, что в сетевом бизнесе:"Бабло можно срубить в легкую".

Здесь также нужно многому учиться и нарабатывать свои активы не один год.

В один прекрасный момент, я вдруг понял, что не могу больше этим заниматься, хотя все у меня шло по накатанной, были хорошие и большие команды и заработки, но извинившись перед своими партнерами по команде и коллегами, я накрепко завязал с этой деятельностью.

Решил восполнить пробелы в знаниях и пошел учиться в Академию Заработка в Интернете 50+.

Учился там почти год, обучение было по созданию своего блога и его монетизации, а также удалось поработать помощником администратора группы ВК при Академии, получил хороший опыт.

мой сертификат об обучении в Академии по заработку 50+


Блог у меня не пошел, скорее всего, я неправильно выбрал тематику, посетителей на сайте было очень мало, конкуренция огромная, ну и в общем я как-то, незаметно для себя, слился…

Но в это же самое время я опять увлекся партнерками, но уже появились некоторые знания в создании простых сайтов, немного в копирайтинге, освоил несколько графических редакторов, также стал неплохо ориентироваться в e-mail маркетинге, научился собирать базы подписчиков.

За три месяца собрал базу в 4,5 тысячи и сумел её потерять, получил опыт в лидогенерации, сделал свой второй инфопродукт - мини-курс « Мой опыт сбора базы подписчиков или честный отчет пенсионера» (первый был еще в 2014 г. – «Руководство по созданию интернет магазина на одностраничных сайтах»)

В меру знаний, стал консультировать интересующихся, в некоторых вопросах, что опять же давало опыт в общении с людьми.

Все было хорошо, но не было одного и главного - стабильного и прогнозируемого дохода, те небольшие деньги, что удавалось заработать, уходили целиком на добычу трафика, т.е в основном на рекламу, о каком-либо масштабировании и развитии даже не помышлял.

Сколько же просто «слил» средств, попадая на недобросовестных заказчиков и исполнителей, а зачастую просто мелких мошенников, но веру в себя и честных граждан не потерял.

По мере финансовых возможностей, проходил обучение у известных «гуру» инфобизнеса, которые не все, мягко говоря, соответствуют этому званию.

Конечно же, дело не в ком-то и ни в чём-то, все дело во мне самом, в моей самонадеянности и в моей, ошибочно принятой, если можно так назвать, доктрине, направленной на то, чтобы заработать в интернете, но только без вложений или в крайнем случае с минимальными затратами.

Эта ошибка, на мой взгляд отняла у меня, как минимум, пару лет драгоценного и невосполнимого ресурса – времени, как только я понял это – дела пошли совсем по-другому, стало больше подписчиков, пошли чаще продажи.

Пришло понимание, что я сейчас на верном пути.

Проект «Одна семья»

Как-то в сентябре 2018 г. получил письмо от сайта Loxotrona.net, подписчиком которого являюсь уже пару лет, с предложением бесплатного обучения в проекте «Одна семья».

Любопытство побороло осторожность и стал просматривать отзывы, а также ролики о проекте, кое-что показалось немного знакомым, вспомнилось, что-то похожее встречал в анонсах к тренингу у Александра Дубровского (даже проходил у него какое-то частичное не дорогое обучение), а это добавило доверия к новому проекту.

Прошел регистрацию и начал обучение по ведению своего блога-дневника.

С того времени прошло уже почти 4 месяца и могу честно сказать, что еще ни разу не засомневался в надобности для меня обучения в проекте «Одна семья», даже, наоборот, зачастую отказываюсь от работы в партнерках, чтобы было время выполнять задания.

Да, что-то в обучении мне знакомо, но все подается к освоению так, что понимаешь, это другой уровень.

Вот уже и 39-й шаг в программе, есть о чем подумать и оглядываясь на первые занятия, понимаешь, что с каждым шагом обучения приходит новое понимание и твердое убеждение, что зашел в проект не напрасно.

есть над чем подумать


Блог постепенно, хотелось бы побыстрее, наполняется статьями, уже подключен Google AdSense, о заработках пока речи нет, да и ежу понятно, блог еще слишком молод и не наполнен контентом, но это дело наживное.

Перспективы вижу в дальнейшем развитии блога, увеличится посещаемость, постепенно пойдет заработок от рекламы, с увеличением посещаемости будет расти база подписчиков и можно будет уже, потихоньку, ненавязчиво, подключать партнерские программы.

План на текущий год

  1. 1. Проходить обучение в проекте «одна семья», придерживаясь, по возможности, графика - 3 шага за неделю
  2. Писать и публиковать 6 – 7 статей в месяц,
  3. Вести работу с подписчиками, по мере набора базы с блога, а также приводить трафик с других своих баз
  4. К октябрю 2019 планирую выйти на доход 10-15 тыс. руб. (доходы от: рекламы – баннерной; с партнерских программ по инфобизнесу, так и с товарных партнерок)
  5. Через год планирую стабильный доход 20 000 рублей, за счет масштабирования всех составляющих, особенно за счет роста числа подписчиков в своих базах.

Так что все еще впереди, посмотрим, что будет с блогом и проектом «Одна семья», а соответственно, и с моей мечтой о собственном небольшом, но стабильном бизнесе, через год!

Прошу прощения у читателей за некоторую сумбурность изложения, но уж тема статьи весьма и весьма волнующая, да и вспомнить пришлось не всегда приятные моменты жизни.

Если у Вас возникли вопросы – задавайте, пишите в комментариях, я обязательно Вам отвечу.

В заключение хочу попросить Вас поделиться статьёй в социальных сетях, пощелкайте по кнопкам…

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение