Как провести свой досуг, играем в бильярд

Обновлено:

занимаем свой досуг игрой на бильярде


Игрой в бильярд я увлекся еще в детстве, в поселковом клубе в бильярдной стоял приличный стол, и мы пацаны 14-15 лет проводили там много времени, учились играть друг у друга, а также у старших товарищей, которые великодушно посвящали нас в нюансы игры.


Ну а когда играли местные асы бильярда, то мы, затаив дыхание, наблюдали за всеми перипетиями бильярдных баталий, конечно же если это было разрешено и представляли себе, как играем в бильярд, но уже на другом уровне.

В те далекие времена у детей не было такого вопроса – как провести свой досуг, особенно летом, но тяга к бильярду была сильна и как только появлялась возможность поиграть – мы с упоением гоняли шары…

Каждый из нас мечтал о своем бильярде, что было практически неосуществимо во времена мой молодости, в казарме или общаге бильярд не очень – то поставишь.

Да и для бильярда требуется площадь, выделить которую в стандартных среднестатистических российских квартирах невозможно, собственно говоря, таких площадей нет.

Но в настоящее время, нет никаких проблем, чтобы покатать шары в свое удовольствие, полно бильярдных клубов и баров, где всегда царит чарующая атмосфера этой удивительной древней и в тоже время нестареющей, и очень популярной игры.

Бильярд появился в Азии – в Китае или Индии, точно это не установлено и какая игра появилась раньше – шахматы или бильярд неизвестно, есть факты, что еще за 1500 лет до н. э. в Древнем Египте уже было что-то подобное.

Мне подарили бильярд

Представляете каково было мое удивление и радость, когда три года назад мне на День рождения, жена и дети подарили бильярд, благо поставить есть где (стоит пока в гостиной, планирую пристроить отдельное помещение)

Так что наши мечты сбываются

бильярдный стол


После этого, вопрос о досуге отпал сам собой, нет конечно же мы не отказались от активного отдыха и также ходим в театры и кино.

Ну вот, бывает же, плохая погода или, просто, лень куда-нибудь перемещаться и, если есть напарник, то сыграть партию в бильярд – сам Бог велел.

Или приехали гости, пока женщины хлопочут на кухне – мужики заняты достойным делом, представляете: идет игра и неторопливо беседуешь с друзьями, что еще нужно…

Иногда играем с младшим сыном, раньше, практически, каждые выходные, хоть партию но играли.

Вот уже и старший внук заинтересовался бильярдом и, как мне кажется, уже не бросит это занятие.

внук приобщается к бильярду


Разновидностей игры на бильярде существует довольно много, собственно говоря, в каждой стране есть своя игра, даже более того есть региональные виды.

Вот, к примеру, в России – Русский бильярд, в котором, допустим, выделяется Американка(или Свободная пирамида), а она в свою очередь бывает: Московская, Невская, Сибирская, ну и еще 5-6 подвидов. Кстати в Россию бильярд привез, конечно же, царь Петр I, прямиком из Голландии.

Следует научиться играть в бильярд

Во все времена это было востребовано у мужчин и даже, в некоторой степени, престижно

Желающих научиться играть в бильярд во все времена было предостаточно.

Для любительского уровня хватит просто походить с друзьями, умеющими играть, в бильярдные клубы и повторять все, что вам покажут более опытные игроки, а потом самостоятельно отрабатывать удары и приемы.

русская пирамида начало игры


Да и вообще, тренировки и отработки ударов, на первых порах, будут важнее, чем сама игра, но без фанатизма, а то можно просто отбить всякое желание учиться и играть.

С разрешения играющих(хороший тон), наблюдайте, в живую, за игрой классных игроков (вам в любом клубе подскажут, кто есть таков).

внук отрабатывает удар


Ну а для достижения приличных результатов в бильярде, запишитесь на обучение в клуб или к профессионалу, который поставит вам удар и научит вас руководить игрой и проводить грамотный анализ, без этого сложно постичь премудрости игры.

Лично я не профессионал, до него мне не дотянуться уже, но как любитель, довольно продвинутый, кое-что в игре понимаю.

Бильярд хорош уже тем, что игра вырабатывает:

  • правильное отношение к победам (без щенячьих восторгов) и поражениям с достоинством (без паники и упадничества)
  • уверенность в своих действиях
  • уравновешенность, целеустремленность
  • хладнокровие и спокойствие
  • концентрацию усилий для достижения поставленной цели
  • скорость реакции и находчивость

Также игра на бильярде снимает нервное напряжение, раздражение, усталость, развивает глазомер, координацию и четкость движений.

А кроме того, незаметно для себя и окружающих, игрок за время партии проходит расстояние до 2 – 2,5 км.

В заключении своего повествования о бильярде, хочу сказать, что если вы научитесь играть, то никогда не пожалеете об этом и, вообще, проводите свой досуг с пользой для здоровья тела и духа и ваша жизнь заиграет другими красками поверьте мне… это так.

Заметка об одном из видов досуга закончена, если вам понравилась, то, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях с друзьями и подписчиками, нажмите на значки.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение