Ангиопластика и стентирование возвращают пациента к полноценной жизни

Стентирование и ангиопластика это по сути методы вмешательства в здоровье человека, они используются, как правило, в случаях сужения сосудов сердца и требуется механическое восстановление кровотока, сужение коронарных сосудов или ишемическая болезнь сердца, как в прошлом была проблема номер один, так и сегодня это тоже очень актуально.

Существуют методы лечения этой болезни:

  • это медикаментозное лечение с помощью таблеток
  • стентирование сосудов сердца
  • шунтирование или обход пораженных сосудов

медикаментозное лечение применялось широко в прошлом, когда стентирование и операции по обходу пораженных участков еще были невозможны, поэтому историческое значение этого лечения огромно.

Так в чём же все-таки причина ишемической болезни сердца и сосудов?

Чаще всего причиной ишемической болезни сердца является сужение коронарной артерии атеросклеротической бляшкой.

Интервенционные процедуры ангиопластика и стентирование позволяют устранить это сужение и вернуть нормальный кровоток, для этой интервенционной процедуры, необходимо осуществить прокол бедренной, а если на руке, то лучевой артерии специальным устройством - интродьюсером.

Через интродьюсер внутрь артерии вводится проводник, а затем по проводнику катетер, далее проводник извлекается, кончик катетера устанавливается в устье коронарной артерии и по катетеру вводится рентгеноконтрастное вещество, которое позволяет визуализировать коронарные артерии и места их сужения.

Расширение места сужения производится баллонным катетером при раздувании баллона осуществляется расширение сосуда до нужного диаметра, эта процедура называется ангиопластика, чтобы надолго сохранить восстановленный диаметр артерий место бывшего сужение укрепляются стентом, стент выполняет функцию каркаса.

Стенты с лекарственным покрытием выделяя лекарства в стенку сосуда предотвращают зарастание стента – рестеноз, после установки стента процедура завершена, кровоток в сосуде восстановлен.

Развернуть... Свернуть

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение